It is currently Mon Oct 22, 2018 11:30 pm



Reply to topic  [ 1 post ] 
 Гайд Ascetic Max [Текст] 
Author Message
Reply with quote
Post Гайд Ascetic Max [Текст]
Подробный гайд "Атака".(с) Ascetic Max
На определенном этапе игры перед каждым игроком встает задача атаковать врага.
Две самые часто используемые атаки это типы "захват" и "уничтожение", при выборе уничтожения, при успешном исходе боя деревня врага будет уничтожена, а при выборе захвата деревня врага перейдет к вам, если у вас есть свободные слоты (места для деревень).
В данных типах атак обязательно должны использоваться капитаны (от 1 до 5-ти). Чтобы в результате атаки деревня врага была захвачена или уничтожена, во вражеский донжон должен зайти хотя бы один ваш юнит (не обязательно сам капитан), но при этом хотя бы один капитан в атаке должен остаться живым до конца боя, если же ваша пехота зайдет в донжон, но умрут все капитаны, то ваши войска без результата и с потерями вернутся домой.
Что необходимо предпринять для успешности атаки: Лучше отправить одну сильную атаку, чем несколько слабых. Каждый серьезный капитан должен быть численностью не менее 400 юнитов - 200 лучников, 200 пикинеров или мечников и 1-5 кепов, чем больше войск и кепов - тем больше вероятность успешного исхода - идеальный ударный кеп-отряд 500 юнитов 5 из них кепы.
При отправке атаки важную роль играет расстановка войск и использование тактик капитанов:
Стандартная расстановка капитанской ударки: по центру вся пехота и в этой толпе 2 кепа с залпом стрел направленным в донжон, там же + 1 капитан с боевым кличем через 15-20 сек, если есть необходимость закопать ров или поломать стены, 1 кеп в стороне на задержке в окружении небольшой группы лучников или пикинеров, если остались еще капитаны их можно поставить тоже на залп стрел или исцеление войск. Далее все лучники ставятся по бокам от пикинеров или мечников которых вы уже выставили и атака готова.
Перед подобным отрядом вражеский замок обязательно должен быть пробит до самого донжона ударными отрядами (ударками) по 500 юнитов в каждом, стандартный состав: 100 катапульт, 200 пикинеров, 200 лучников, расстановка - пикинеры впереди, лучники по бокам, катапульты сзади, очень важно катапультам задать направление стрельбы (выделить правой кнопкой и кликнуть на месте в которое они будут стрелять). За катапультами еще желательно поставить группу лучников которая защитит катапульты от проходчиков которые могут зайти с тыла и погубить все катапульты.
Отправлять подобные ударные отряды наиболее эффективно, таким образом чтобы они приходили не ранее чем за 5 секунд до прихода вашего капитана, чтобы враг не успел отремонтировать замок и выставить новые войска - это называется тайминг. Для того чтобы вам удалось осуществить тайминг, нужно чтобы враг не накрылся интердиктом, для этого его желательно до отправки атак отлучить от церкви и тогда все пройдет как нужно.
Всем боевых достижений и удачи! (с) Ascetic Max


Wed Feb 18, 2015 12:41 pm
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 1 post ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.