It is currently Sat Oct 20, 2018 8:46 am



Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
 Предложение о "партизанах" 
Author Message

Joined: Sat Dec 17, 2011 11:26 pm
Posts: 43
Reply with quote
Post Предложение о "партизанах"
Доброго времени суток.
Знаю, что предлагалось нечто подобное. Возможно, что и тоже самое, так что в случае чего прошу строго не судить.
Постараюсь как можно яснее изложить то, что на мой взгляд привнесет малую толику справедливости в игровой процесс.
Ни для кого не секрет, что на данный момент частью геймплея являются так называемый "партизанский" момент. Для этого специально заводятся твинки или же этим любят заниматься "мега-нагибаторы", приходящие на час-другой с другого сервера.
Может прозвучит радикально, но лично мое мнение - абсурд, когда человек, заходящий в игру раз в неделю, месяц или даже полгода, способен серьезно навредить людям, регулярно играющим несколько лет. И для этого ничего по сути не надо, всего-то более-менее приличный ранг и пару часов времени. Самый простеший вариант - ставится деревня, за пару-тройку часов набегает население, идет переголосовка округа, в округе просто удаляется замок, потом можно деру удалять. Результат - как минимум месяц чистого времени потеряно, так как для более быстрого восстановления замка в 99% случаев требуется перестройка зданий в пэрише. Затраты - никаких, кроме 2-3 часов, как я уже упоминал. Если использовать одну-две карты, можно уложиться в час. Противомер просто-напросто нет. И, повторюсь, это самый простой банальный вариант. Потратив чуть больше времени и карт можно вообще вырезать десяток деревнь безо всякого напряга.
Кто-то может возразить, что это часть игрового процесса. Предлагаю взглянуть с другой точки зрения - человек, заходящий в игру раз в неделю скорее всего не будет покупать премиум или карты, он приходит за мимолетным удовольствием и в конечном итоге вообще не тратит никаких ресурсов, ни игровых, ни материальных. Жертва, назовем ее так, вполне может играть на сервере уже пару-тройку лет, регулярно покупать премиум и карты, в результате несет потери, порой очень серьезные, как в игровых ресурсах, так и в материальных. В упор не понимаю такой нюанс, когда человек, вкладывающий деньги в игру, находится в "минусе" по сравнению с тем, кто не тратит ничего.
Чтобы хотел увидеть в игре для решения такого нелогичного момента:
1. При установке новой деревни не накладывать на нее интердикт, если ранг превышает какой-то определенный. Скажем, бурмистром можно быть с ранга вольного человека (могу ошибиться, но суть ясна, полагаю). Тогда с этого ранга "халявный" ид становится сильным преимуществом, так как в течении нескольких суток можно совершенно безопасно ловить удобный для себя момент. Ставить новую деревню можно хоть до бесконечности, и раз за разом получать этот "халявный" ид. Скажите, почему кто-то должен заботиться о вере, играя постоянно, а кто-то может вообще не напрягаться, заходя от случая к случаю.
2. Как вариант пункта 1. сделать невозможным определенные действия в округе в течении определенного времени с момента смены бурмистра. Запретить, допустим, на сутки возможность удалять здания и замковые сооружения в округе.
Этот момент - самое простое, что хотелось бы когда-нибудь увидеть. Тему "партизанства" можно развивать и дальше. Но по крайней мере, такое исправление даст хотя бы нормальную возможность что-то сделать против "случайных" гостей.
А пока что, на данный момент, единственной альтернативой является только нахождение в онлайне 24/7, но это, прошу прощения, маразм и абсурд.


Wed Nov 12, 2014 3:40 am
Profile

Joined: Thu Aug 21, 2014 8:39 am
Posts: 1
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Согласен на 100% с топикстартером. Проблема актуальна и требует решения. Наличие "партизан" это игровой момент, но некоторые игровые функции которыми они пользуются портят жизнь обычным игрокам и отбивают желание пользоваться данным продуктом.
Плюс к выше сказанному хотелось бы добавить еще и тот момент, что так называемые "партизаны" одним нажатием кнопки, в один миг, стирают замок в захваченной деревне, на постройку которого уходит 30 дней. Данная функция "удалить инфраструктуру замка" приносит больше вреда и не имеет необходимости вовсе.
Чтобы установить хоть какой-то баланс между функцией сноса и постройки замковых сооружений предлагается следующее:
1) Функцию "удалить инфраструктуру замка" убрать вовсе
2) Удаление замковых сооружений (башни, баллисты, печи и оружейные) сделать аналогично удалению зданиям в деревне, т.е. с ограничением в количестве и временем самого демонтажа.
3) Рвы, стены и волчьи ямы оставить как есть.


Wed Nov 12, 2014 10:21 am
Profile

Joined: Thu Nov 13, 2014 12:05 am
Posts: 2
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Ограничить возможность перестройки замка в округе в течении одного дня после его захвата - дельное предложение!


Thu Nov 13, 2014 12:14 am
Profile

Joined: Sun Aug 21, 2011 9:07 am
Posts: 3
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Поддерживаю предложение тс, время ненападения или "Мира", как это обозначено в игре, и без того прокаченому игроку не нужно. Так как если человек не "партизан", то просто так без повода сносить его никто не будет, ибо есть штраф за снос в очках чести, это вполне нормальная мотивация для окружающих не сносить деревню без веской причины.
По пункту 2, про ограничения определенных действий после смены бурмистра, даже и добавить нечего, странно что такой возможности изначально нету. Может быть ведь даже не ситуация с "партизанами", а например просто новичок малого ранга забирает контроль над округом, и может начать перестраивать, опираясь не на опыт, а на какие-то свои представления.


Thu Nov 13, 2014 5:59 am
Profile

Joined: Thu Nov 13, 2014 6:42 am
Posts: 1
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Полностью согласна с ранее высказанными предложениями :а) сократить или убрать время "мир" для высокоранговых игроков , б) исключить возможность удаление построек в деревне округа


Thu Nov 13, 2014 7:22 am
Profile

Joined: Thu Nov 13, 2014 7:34 am
Posts: 1
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
:evil:


Thu Nov 13, 2014 7:38 am
Profile

Joined: Thu Nov 13, 2014 8:06 am
Posts: 1
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Всем привет.
В целом идею поддерживаю полностью :)
Но, по поводу режима "мир" в новых дырах игроков с высокими рангами, появился вопрос: как быть в том случае, когда идет война между домами или фракциями?
Если мне снесут несколько замков, я быстро покупаю новые и мне их сразу сносят если не успею наложить ИД.
Возможно в данном нововведении, нужно учитывать еще и то время на протяжении которого игрок находиться в мире. Если у него 0 замков и высокий уровень, то логично что бы данный режим был отключен. И соответственно наоборот. Если игрок к примеру неделю посещает свой мир и имеет уже деревни, то при покупке новой "мир" должен быть активен.
Как то так :)


Thu Nov 13, 2014 8:19 am
Profile

Joined: Thu Nov 13, 2014 11:23 am
Posts: 1
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Всем привет.Предложения такие:
1) Убрать функцию "Удалить инфаструктуру замка"
2) Сделать так, что бы район могли держать люди от ранга "Герцог", т.к. когда всякая "мелочь" сголосовывет и начинает делать всякую "ерунду", то район страдает. Или допустим когда игрок из дома начинает грабить тот район, т.к. он нейтральный
3)Сделать так что бы людям с 1 хартией с рангом "Принц" и "Кронприцн" было тяжелее раскачиваться.
[/color]


Thu Nov 13, 2014 11:45 am
Profile
User avatar

Joined: Mon Apr 02, 2012 3:30 pm
Posts: 287
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Без обид слоупоки но это игровой момент,и наверное его не уберут.


Wed Nov 19, 2014 7:43 pm
Profile

Joined: Sat Dec 17, 2011 11:26 pm
Posts: 43
Reply with quote
Post Re: Предложение о "партизанах"
Я и не просил убирать этот момент.
Вопрос только в том, чтобы привести этот момент к банальной логике и балансу. Повторюсь, "халявный" ИД при установке первой деревни должен быть, на мой взгляд, только по достижении какого-то определенного ранга. Можно называть это игровым моментом и "фишкой", но когда в результате этой "фишки" нажатием одной кнопки уничтожается месяц-другой усилий других игроков, это превращается в дисбаланс. Добавление в игру какой-то возможности этому противодействовать (кроме банального 24/7 в онлайне), просто нивелирует этот дисбаланс и все.
При этом игровой момент никуда не денется, можно "партизанить" сколько угодно. С другой стороны у активного игрока появится возможность защититься от агрессии такого рода.


Wed Nov 19, 2014 9:32 pm
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.