[Моё королевство] День пятый. Строим замок.

Если вы новичок или у вас есть вопрос по игре - попросите совета здесь.

Moderators: Модератор, Администратор

Post Reply
Кутузов
Posts: 8
Joined: Mon Dec 26, 2011 9:49 am

[Моё королевство] День пятый. Строим замок.

Post by Кутузов »

С добрым утром, друзья.

Сегодня на повестке дня у нас окончательная конструкция обороны замка. Её законы и хитрости.

Что мы имеем на данный момент? Основу защитного рубежа нашего замка:

Image

Да и то.. не защиту, а её планировку. Видите, башни полупрозрачны? Это значит, что на самом деле их нет, это всего лишь чертежи наших зодчих. Ну да и ладно, пока атак на нас не предвидится. Должны успеть. Строиться им всего-то 3 дня.. каких-то.. Но мы поступили хитрее: мы пригласили каменщиков-экспертов и получили невиданное ускорение строительства. По заявленным срокам, замок будет готов менее чем за сутки. Ну что же, посмотрим-с.

Итак, “Оборона”. Чтобы заниматься обучением данной ветке военного зодчества, нужно быть подготовленным хотя бы на 3 курса в дисциплине “Сооружение замков”, иначе ни о какой обороне не может быть и речи, если зодчий не знает азов замкостроения!

Image

Прошло всего полдня, а вы погладите-ка, башенки-то растут прямо на глазах!
Две уже готовы. Вот что значит “Эксперты каменьщики”.

Image

Самое первое, что потребуется нашим войскам, оставшимся на дежурство в стенах замка - сторожки. В этих зданиях будет отдыхать караул, чтобы после крепкого сна снова сменить своих братьев по оружию.
Каждая сторожка позволяет ставить на дежурство 20 солдат.
Таким образом, если у нас уже изучено “Командование”, то придётся строить сторожки, а как же? Иначе те 100 или 200 душ, которым мы доверим свой покой и сон, не смогут разместиться в оборонительном порядке.
Конечно же, наша задача пока отпугивать бандитов, потому время на обучение обороне у нас в достатке, ведь даже без единой сторожки замок предусматривает размещение 20-ти воинов. Впрочем, мы, как раз, и можем себе позволить содержание 20-ти воинов, так что мы ничего не теряем.
Однако, для более серьёзных вызовов, которые мы встретим в будущем, необходима куда более внушительная оборона. Потому следующим походом наших грамотеев в столицу будет преследоваться первоочерёдная цель: выучить дисциплину “Командование” на, хотя бы, 6 курсов. И оборону на 5. Это даст нам возможность грамотно расставить котлы с кипящим маслом и повысить оборону башен на 25%.

Самое время спросить “Как это, повысить оборону башен?”. Тут необходимо прояснить, что сама стена и башни в данном случае различаются. Как на стены, так и на башни можно ставить наших воинов, но будут защищены они в далеко не равной пропорции. То самое умение “Оборона” даёт нам знания в укреплении конструкции башен, планировке их фундамента, пролётов, боевых отверстий, из которых ведут огонь наши лучники. Но стена есть стена.. Её только можно возвести. Ни одна хитрость к ней не применима. Потому для вражеских лучников стоящие на стене юниты будут так же уязвимы, как и стоящие на земле.
На 10-м курсе развития дисциплины “Оборона” мы будем способны довести показатель защиты башен до 50%. А это значит, что каждый, стоящий на такой башне, юнит будет превосходить вражеского юнита по стойкости ровно в полтора раза. Пренебрежение таким усилением было бы грубейшей стратегической ошибкой, потому мы доведём эту дисциплину до конца при первой же возможности.

Image

А что касается котлов с маслом, так их мы будем расставлять прямо по периметру замка, дабы те лились прямо на головы штурмующих отрядов. Но для этого нам нужны большие котлы для нагрева этого масла, а они, в свою очередь, требуют железа. Железа у нас пока нет. Будем добывать.
А пока - учиться, грамотеи! Учиться!
Да будет наш град учёным!


А между тем, честь моя всё больше славится:

Image

Уже почти на полпути к признанию в качестве Простолюдина. А уж после звания Простолюдина и до Тана рукой подать.
После взятия звания Тана настоящая жизнь-то и начнётся :)

Post Reply

Return to “Игровая помощь”