It is currently Sat Apr 20, 2019 8:53 am



Reply to topic  [ 1 post ] 
 [Моё королевство] Первые шаги. 
Author Message

Joined: Mon Dec 26, 2011 9:49 am
Posts: 8
Reply with quote
Post [Моё королевство] Первые шаги.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага.

Я — простолюдин. Точнее хотел бы им казаться, но все почему-то называют меня сельским дурачком. Это моя точка отправления, но это не страшно, ведь мой путь уже начался.

Местный библиотекарь был очень щедр и давал мне читать разные-разные книжки. Одна из них называлась «Государь». Она и захватила меня целиком и полностью. Я хочу стать настоящим, мудрым и справедливым правителем. И я им стану.

Всё. Лёд тронулся.

Image

Вот уже я вышел на поле, окруженное лесами и залежами глины с камнем. Тут я и начну строительство новой Империи. Со мной мои верные крестьяне-добровольцы, которые уверовали в меня, как в будущего главу посёлка (они даже не догадываются, какие у меня амбиции, хехе!) и готовы к труду.

Один из них, самый смышлёный в хозяйственных делах вкратце объяснил мне основы организации поселения и вот начальное обучение окончено и я уже готов к великим делам.

Моё первое поручение будет весьма предсказуемым: для каждого посёлка нужен Общинный дом.

Мои крестьяне оказались очень прилежными и отнеслись к нему со всей ответственностью. Будущий центр города был готов уже через пару дней. Хоть он и выглядел как сарай, но ведь Рим не один день строился!

Вот уже мною отдан приказ о расчистке площадки для складских помещений. Полдня и площадка уже сколочена из красивых монолитов камня. Да, каменщики у нас будут, что надо :)

Амбар тоже не стал проблемой и был возведён за день. Однако после окончания строительства мы обнаружили, что класть туда, собственно, и нечего. Вся наша заготовленная в дорогу провизия практически закончилась и еды хватало всего на 1 день.

Рядом оказалось 5 аппетитных яблонь. Мы сколотили ограду и получился замечательный Яблоневый сад.

Image

Ветви уже ломились от сочных яблок и всё что оставалось сделать — это их собрать.

Сад мы расположили поближе к амбару, ведь путь от сада к амбару влияет на темп поставок очень и очень сильно. Соответственно, чем ближе к амбару, тем больше яблок в час (касается и всего остального продовольствия). Хозяйствовать в саду остался 1 крестьянин. Этого достаточно. Да и вообще, для каждого здания достаточно будет одного работника. Отныне каждое здание будет требовать 1 безработного крестьянина, не более.

Касательно наших соседей.. ну что я могу сказать... Их немного. К некоторы гонцы уже посланы, разведаем, узнаем, как они вообще настроены, дружить будем или воевать. Дружить, конечно же, лучше. Особенно против кого-то ;) Так что гонцы посланы с мирным посланием. Подождём, пока они вернутся, а пока.. у нас куча других забот.

Нет, я, конечно понимаю, что лес недалеко и дотащить одну-другую сосну до склада дело нехитрое, но на это уйдёт мужичков 10-20, а этого мы позволить себе никак не сможем. Люди сейчас на вес золота. Потому мы поступим иначе: мы сделаем несколько хижин для наших лесорубов, чтобы они у самого леса корчевали деревья и там же на месте превращали их в готовый лесоматериал. Конечно же, поставим хижины, по возможности, на пути к складу, ведь, когда тащишь бревно, которое тяжелее тебя раза в 2, каждый метр выливается в дикий труд. Итак, чем ближе к складу, тем больше скорость добычи лесоматериала. Это же касается всех каменоломен и остальных непродовольственных источников материала.

Для начала нам нужны где-то по 5 хижин лесоруба. Весь остальной материал мы пустим на каменоломни, ведь эти самые хижины лесоруба нам влетают в ощутимую каменную копеечку, потому все наши текущие инвестиции — в камень.

Что мы имеем? Постоянный доход древесины и камня. Небольшой пока, но всё ещё впереди.

Что я слышу? Жены моих верных крестьян ходят по нашему селению и кричат, что мы не защищены, что они не могут спать спокойно. Это правда. И это возмутительно! Сейчас будем это дело исправлять.

Я властным движением открываю вкладку «Замок» (вторая слева, в верхней правой части экрана) и не менее властным движением выбираю частокол. Делаю несколько чертежей будущего расположения частокола по периметру нашего поселения и уже через час наши лесорубы тащат свежесрубленные сосны и вкапывают их в землю, формируя крепкий деревянный рубеж.Он то уж точно защитит нас от стай бродячих волков и мелких хулиганов. Конечно же, не забываю сделать ворота, иначе ни один гонец не выйдет за пределы нашего града, а этого допустить никак нельзя. Итак, всё готово. Так что, спите спокойно, жёнушки наши. Вы в безопасности.

Впрочем, вождь ваш тоже устал и ему нужно отдохнуть. Очки репутации позволят мне сегодня лечь спать не сельским дурачком, а уже вилланом, так что я захожу на вкладку с красным щитом и желтой полосой (всё там же, справа сверху) и жму несколько раз на кнопку с короной, чтобы получить законный статус. Теперь я виллан. Старейшина виллан, который отправляется спать, чтобы набраться сил для новых правительственных подвигов.


Mon Jan 16, 2012 10:52 am
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 1 post ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.