[Моё королевство] Первые шаги.

Если вы новичок или у вас есть вопрос по игре - попросите совета здесь.

Moderators: Модератор, Администратор

Post Reply
Кутузов
Posts: 8
Joined: Mon Dec 26, 2011 9:49 am

[Моё королевство] Первые шаги.

Post by Кутузов » Mon Jan 16, 2012 10:52 am

Даже самая длинная дорога начинается с первого шага.

Я — простолюдин. Точнее хотел бы им казаться, но все почему-то называют меня сельским дурачком. Это моя точка отправления, но это не страшно, ведь мой путь уже начался.

Местный библиотекарь был очень щедр и давал мне читать разные-разные книжки. Одна из них называлась «Государь». Она и захватила меня целиком и полностью. Я хочу стать настоящим, мудрым и справедливым правителем. И я им стану.

Всё. Лёд тронулся.

Image

Вот уже я вышел на поле, окруженное лесами и залежами глины с камнем. Тут я и начну строительство новой Империи. Со мной мои верные крестьяне-добровольцы, которые уверовали в меня, как в будущего главу посёлка (они даже не догадываются, какие у меня амбиции, хехе!) и готовы к труду.

Один из них, самый смышлёный в хозяйственных делах вкратце объяснил мне основы организации поселения и вот начальное обучение окончено и я уже готов к великим делам.

Моё первое поручение будет весьма предсказуемым: для каждого посёлка нужен Общинный дом.

Мои крестьяне оказались очень прилежными и отнеслись к нему со всей ответственностью. Будущий центр города был готов уже через пару дней. Хоть он и выглядел как сарай, но ведь Рим не один день строился!

Вот уже мною отдан приказ о расчистке площадки для складских помещений. Полдня и площадка уже сколочена из красивых монолитов камня. Да, каменщики у нас будут, что надо :)

Амбар тоже не стал проблемой и был возведён за день. Однако после окончания строительства мы обнаружили, что класть туда, собственно, и нечего. Вся наша заготовленная в дорогу провизия практически закончилась и еды хватало всего на 1 день.

Рядом оказалось 5 аппетитных яблонь. Мы сколотили ограду и получился замечательный Яблоневый сад.

Image

Ветви уже ломились от сочных яблок и всё что оставалось сделать — это их собрать.

Сад мы расположили поближе к амбару, ведь путь от сада к амбару влияет на темп поставок очень и очень сильно. Соответственно, чем ближе к амбару, тем больше яблок в час (касается и всего остального продовольствия). Хозяйствовать в саду остался 1 крестьянин. Этого достаточно. Да и вообще, для каждого здания достаточно будет одного работника. Отныне каждое здание будет требовать 1 безработного крестьянина, не более.

Касательно наших соседей.. ну что я могу сказать... Их немного. К некоторы гонцы уже посланы, разведаем, узнаем, как они вообще настроены, дружить будем или воевать. Дружить, конечно же, лучше. Особенно против кого-то ;) Так что гонцы посланы с мирным посланием. Подождём, пока они вернутся, а пока.. у нас куча других забот.

Нет, я, конечно понимаю, что лес недалеко и дотащить одну-другую сосну до склада дело нехитрое, но на это уйдёт мужичков 10-20, а этого мы позволить себе никак не сможем. Люди сейчас на вес золота. Потому мы поступим иначе: мы сделаем несколько хижин для наших лесорубов, чтобы они у самого леса корчевали деревья и там же на месте превращали их в готовый лесоматериал. Конечно же, поставим хижины, по возможности, на пути к складу, ведь, когда тащишь бревно, которое тяжелее тебя раза в 2, каждый метр выливается в дикий труд. Итак, чем ближе к складу, тем больше скорость добычи лесоматериала. Это же касается всех каменоломен и остальных непродовольственных источников материала.

Для начала нам нужны где-то по 5 хижин лесоруба. Весь остальной материал мы пустим на каменоломни, ведь эти самые хижины лесоруба нам влетают в ощутимую каменную копеечку, потому все наши текущие инвестиции — в камень.

Что мы имеем? Постоянный доход древесины и камня. Небольшой пока, но всё ещё впереди.

Что я слышу? Жены моих верных крестьян ходят по нашему селению и кричат, что мы не защищены, что они не могут спать спокойно. Это правда. И это возмутительно! Сейчас будем это дело исправлять.

Я властным движением открываю вкладку «Замок» (вторая слева, в верхней правой части экрана) и не менее властным движением выбираю частокол. Делаю несколько чертежей будущего расположения частокола по периметру нашего поселения и уже через час наши лесорубы тащат свежесрубленные сосны и вкапывают их в землю, формируя крепкий деревянный рубеж.Он то уж точно защитит нас от стай бродячих волков и мелких хулиганов. Конечно же, не забываю сделать ворота, иначе ни один гонец не выйдет за пределы нашего града, а этого допустить никак нельзя. Итак, всё готово. Так что, спите спокойно, жёнушки наши. Вы в безопасности.

Впрочем, вождь ваш тоже устал и ему нужно отдохнуть. Очки репутации позволят мне сегодня лечь спать не сельским дурачком, а уже вилланом, так что я захожу на вкладку с красным щитом и желтой полосой (всё там же, справа сверху) и жму несколько раз на кнопку с короной, чтобы получить законный статус. Теперь я виллан. Старейшина виллан, который отправляется спать, чтобы набраться сил для новых правительственных подвигов.

FanYmanY
Posts: 2
Joined: Sat Oct 04, 2014 12:01 am

Re: [Моё королевство] Первые шаги.

Post by FanYmanY » Mon Dec 30, 2019 7:50 pm

Image
как можно играть после такого...!?
заюзал усиленные стены, выставил максимум возможной пехоты почти полностью прокачаной... утроил стены быстрой постройкой... усиленная стрельба донжона... а смысл юзать карты если на игрока ещё дня не отигравшего такое прилетает-стирает всё и ноль чести... я в шоке просто..
обратите внимание что ещё действует стартовый премиум жетон...!!!
даже предположив что я супер-мегадонат только можно устоять на первом дне игры такому напу...

Image

Post Reply

Return to “Игровая помощь”